इम्यूनिटी स्ट्रांग के लिए भोजन में शामिल करें ये चीजें

दुनियाभर में कोरोना वायरस महमारी की वजह से इम्यूनिटी बूस्ट करने की सलाह दी जा रही है. वैश्विक महामारी कोरोना वायरस से बचाव के लिए डॉक्टर्स, हेल्थ एक्सपर्ट लोगों को इम्यूनिटी स्ट्रांग करने की सलाह दे रहे हैं. इम्यूनिटी को स्ट्रांग करने के लिए लोगों ने अपनी दिनचर्या में काफी बदलाव भी किया है. आप अपने रोजाना के खाने में कुछ ख़ास विटामिन्स और पोषक तत्वों को शामिल कर अपनी इम्यूनिटी बढ़ा सकते हैं.


ये खाद्य पदार्थ हैं विटामिन के मुख्य स्त्रोत:

विटामिन ए – पपीता, खुबानी, गाजर, शकरकंद, दूध और उत्पाद, अंडे, आदि.

विटामिन बी 6 – अदरक, लहसुन, मेथी के बीज, दाल, मूंग दाल, मेथी के बीज, जीरा, आदि.

विटामिन बी 9 – ड्रमस्टिक, मूंगफली, अखरोट, पिस्ता, सोयाबीन, मसूर दाल, सन बीज, पपीता, आम, शिमला मिर्च, और ताजा मटर.

विटामिन बी 12 – दूध और दूध से बने उत्पाद, मुर्गी, अंडे, मांस, मछली, आदि.

विटामिन सी – हरी पत्तेदार सब्जियां, खट्टे फल, शिमला मिर्च, आंवला, अमरूद, नींबू, आदि.

विटामिन डी – धूप, अंडे, वसायुक्त मछलियां , दूध और उत्पाद, आदि.

विटामिन ई – नट और बीज.

खनिज: जस्ता, सेलेनियम, लोहा, मैग्नीशियम, तांबा आदि, प्रतिरक्षा प्रणाली (immune system) के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं. स्रोतों में साबुत अनाज, दाल और दालें, बीज, बाजरा, हरी पत्तेदार सब्जियां, पोल्ट्री, अंडे, मछली आदि शामिल हैं.