इलायची दो किस्म की होती है- हरी इलायची जिसे छोटी इलायची के नाम से भी जाना जाता है। दूसरी है काली इलायची जिसे लोग बड़ी इलायची या पहाड़ी इलायची भी कहते हैं। इन दोनों में काली इलायची सबसे लोकप्रिय प्रजाति है। यह अपने अद्वितीय स्वाद और लाभ के लिए खाना पकाने में व्यापक रूप से उपयोग किया जाता है, तो हम यहां काली इलायची के बारे में बात कर रहे हैं। काली इलायची एक छोटी जड़ी-बूटी है जो अपने तीक्ष्ण सुगंध और औषधीय लाभों के लिए जानी जाती है। काली इलायची का उपयोग मसाले, औषधि के रूप में किया जाता है, जिससे कई प्रकार की शारीरिक समस्याओं को दूर किया जा सकता है।
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इलाचयी के बीजों से निकाले गए तेल को सबसे प्रभावी के तौर पर जाना जाता है, जिसे व्यापक रूप में उपयोग किया जाता है। काली इलायची का प्रयोग कर हम अपने स्वास्थ्य को बेहतर बना सकते हैं, साथ ही इससे हम अपनी त्वचा और बालों को भी लाभ पहुंचा सकते हैं। आइए, इस लेख में विस्तार से जानते हैं:
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