हरी अंकुरित मूंग दाल का सेवन करने से,ये 6 बीमारिया रहेंगी कोसो दूर

By consuming green sprouted moong dal, these 6 diseases will remain

कोई भी दाल शरीर के लिए लाभ दायक होती हैं इसी लिए डाँक्टर मरीज को दाल का पानी या दाल पीने की सलाह देता हैं क्योंकि दाल या दाल के पानी में कई तरह के पौष्टिक तत्व पाये जाते हैं जो शरीर के इम्यून पावर को बढ़ाते हैं जिससे शरीर के अंदर मौजूद कोशिकाएं रोगों के विरुद्ध लड़ने में सक्रिय भूमिका निभाती हैं।यदि हरी अंकुरीत मूंग दाल का सेवन किया जाए तो यह कई प्रकार की जानलेवा बीमारियों से शरीर को सुरक्षा प्रदान करती है।

आये जानते हैं कि अंकुरित मूंग दाल का सेवन करने से होने वाले स्वास्थ्य संबंधी फायदें क्या-क्या हैं।

  • हदय रोग में सुरक्षा- वैज्ञानिक अध्ययन के अनुसार, मूंग दाल में दिल को होने वाली गंभीर बीमारियों से बचाने का विशेष गुण पाया जाता है। इस कारण आप चाहें तो हरी मूंग दाल का सेवन करके अपने हृदय को स्वस्थ रख सकते हैं
  • डायबिटीज कंट्रोल करने में मदद- डायबिटीज से होने वाले खतरे को कम करने के लिए मूंग दाल में ब्लड शुगर लेवल को बैलेंस करने की क्षमता होती है। इस कारण अंकुरित मूंग दाल का सेवन डायबिटीज के मरीजों के लिए बहुत लाभदायक माना जाता है।
  • फोलेट का अच्छा स्रोत- गर्भवती महिलाओं को गर्भावस्था के दौरान फोलेट नामक पौष्टिक तत्व की अधिक मात्रा में जरूरत पड़ती है। यह भ्रूण को पूर्ण रूप से विकसित करने के लिए बहुत जरूरी माना जाता है।
  • प्रजनन क्षमता मजबूत- शादीशुदा लोगों को अंकुरित मूंग दाल का सेवन जरूर करना चाहिए। अंकुरित हरी मूंग दाल में प्रजनन क्षमता को सुचारू रूप से सक्रिय अवस्था में बनाए रखने का प्रभाव पाया जाता है।
  • वजन घटाने के लिए- वजन घटाने के लिए या फिर मोटापे की चपेट में आने से बचे रहने के लिए भी अंकुरित मूंग दाल का सेवन बहुत फायदेमंद होगा ।
  • रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत बनाने के लिए कई तरह-तरह के खाद्य पदार्थों का इस्तेमाल किया जाता है। वहीं, मूंग दाल में इम्यून सेल्स को मजबूत बनाए रखने का विशेष गुण पाया जाता है। इसलिए जिन लोगों की रोग प्रतिरोधक क्षमता कमजोर है, वह अंकुरित मूंग दाल का सेवन जरूर करें। कमजोर इम्यून सिस्टम वाले लोग अक्सर बीमार हो जाते हैं और उन्हें सर्दी-जुकाम की समस्या अभी लगातार बनी रहती है।

About The Author

Related posts

Leave a Reply