50 साल उम्र के हैं तो फिट रहने के लिए डाइड में शामिल करें,5 ये चीजें

संसार में रह वस्तु की उम्र होती हैं जिसमें समय के साथ-साथ गिरावट होती रहती हैं।उसी तरह मानव की उम्र भी है जो समय के साथ ढ़लती जाती हैं।मनुष्य के ढ़लती उम्र होने पर शरीर में अनेक तरह के खनिज पेषक तत्वों की कमी होने लगती हैं। जैसे विटामिन, मिनरल्स, कैल्शियम, आयरन और एंटीआक्सीडेंट की कमी महसूस होने लगती है.

इसलिए एक उम्र के बाद आहार पर ध्यान देना बहुत जरूरी हो जाता है।क्योंकि 50 साल की उम्र में अनेक प्रकार की बीमारिया होने का खतरा बढ़ जाता हैं। अभी इस कोरोना महामारी में सबसे ज्यादा संक्रमित और मरने वालों में 50 साल तक के व्यक्ति सबसे ज्यादा पाये गये हैं। इसलिए जरूरी है कि इस उम्र में आप अपने खान-पान पर विशेष ध्यान दें. 50 या उससे ज्यादा की उम्र वालों को अपनी डाइट में ये 5 चीजें जरूर शामिल करनी चाहिए.

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5 जरुरी चीजें जो डाइट में शामिल कर सकते हैं

बादाम

बादाम हजारों वर्षों से हमारे आहार का अहम हिस्सा रहा है. दुनिया भर में हुए कई शोध बताते हैं कि रोज बादाम खाने से टाइप टू डायबिटीज के मरीजों पर इसका सकारात्मक प्रभाव होता है. बादाम में विटामिन ई, मैग्नीशियम, प्रोटीन, राइबोफ्लेविन और जिंक जैसे 15 महत्वपूर्ण पोषक तत्व पाए जाते हैं जो 50 साल की उम्र में शरीर के लिए बहुत जरूरी होते हैं.

दही

दही हड्डियों के लिए बहुत अच्छी मानी जाती है. दही में ढेर सारे अच्छे बैक्टीरिया या प्रोबायोटिक्स होते हैं जो पाचन क्रिया के लिए बेहतर होते हैं. दही में जिंक, पोटैशियम और विटामिन डी जैसे माइक्रोन्यूट्रिएंट्स भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. हेल्थ एक्सपर्ट का कहना है कि एक उम्र के बाद शरीर को इन सभी पोषक तत्वों की जरूरत होती है.

साबुत अनाज

साबुत अनाज में फाइबर होता है जो दिल की बीमारियों को कम और ब्लड कोलेस्ट्रॉल के स्तर में सुधार करता है. गेहूं, दलिया, बाजरा, ब्राउन राइस आदि जैसे अनाज को अपने आहार में जरूर शामिल करें. साबूत अनाज भूख को भी नियंत्रित करने में भी मदद करते हैं.

अंडे

ज्यादातर लोग वजन कम करने के लिए अंडे खाते हैं. अंडे में ढेर सारा प्रोटीन, विटामिन डी, और कोलीन पाया जाता है.अंडा विटामिन बी 12 और फोलेट का एक अच्छा स्रोत है, ये यादाश्त को कमजोर होने से बचाते हैं. हर दिन एक अंडा जरूर खाएं.

पत्तेदार सब्जियां

हरी पत्तेदार सब्जियां अत्यधिक पौष्टिक होती हैं और 50 से ऊपर के लोगों को अपने भोजन में हरी सब्जियां जरूर शामिल करनी चाहिए. पालक के जूस में पोटेशियम, मैग्नीशियम और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो ब्लड प्रेशर को कम करते है और आंखों की रौशनी बढ़ाने का काम करते हैं.


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